Bin oui j'aime bien la tomate.
Mais il y en a plein de coktails avec du pastis :
Les quantités sont données pour 1 verre
Perroquet : 1 volume de pastis, 4 volumes d'eau, un trait de sirop de menthe
Tomate : 1 volume de pastis, 4 volumes d'eau, un trait de sirop de grenadine.
Mauresque : 1 volume de pastis, 4 volumes d'eau, un trait de sirop d'orgeat.
Feuille morte : 1 volume de pastis, 4 volumes d'eau, un trait de sirop d'orgeat.
Fraîcheur : 2 cl de Pastis + 2 cl de crème de menthe.
Mettez des glaçons dans le shaker. Ajoutez la crème de menthe et le pastis. Agitez. Servir très frais. Allongez éventuellement avec de l'eau fraîche.
Gangadine : (directement dans le verre ) - 1 dose de Pernod - 4 cl de gin - 2 traits de sirop de grenadine. Bien mélanger dans le verre, servir avec beaucoup de glaçons.
Fréjus : 3 cl de Pastis - 2 cl de curaçao - 1 trait d'Angostura.
Mettre des glaçons dans un shaker. Ajoutez le Pastis, le curaçao et le trait d'Angostura. Agitez le shaker.
Ariane : 3 cl de pastis - 1 cl de curaçao - 2 cl de marasquin.
Mettre des glaçons dans un shaker. Ajouter le pastis, le curaçao et le marasquin. Agitez le shaker. Versez dans un verre à cocktail givré avec du chocolat.
Suissesse : 1/2 blanc d'œuf - Le jus d'un demi citron - 4 cl de pastis - Soda.
Mettre dans un shaker rempli de glace 1 demi-blanc d'œuf, le jus de citron et le pastis. Agiter. Servir dans un tumbler, ajouter du soda.
Tomate : 1 trait de grenadine - 4 cl de pastis.
Mettre le tout dans un verre. Ajouter deux glaçons. Remplir avec de l'eau glacée. Mélanger et servir.
Absinthe : 1 Trait de Jus d'Orange - 4 cl. de Pastis - Eau
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
Blue moon : 2 Traits de Crème de Menthe - 2 cl. de Pastis - 4 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
Blue Sea : 1 Blanc d'Oeuf - 1 Trait de Pastis - 1 cl. de Cointreau - 2 cl. de Curaçao Bleu - 2,5 cl. de Rhum - Jus d'1/2 Citron - Limonade
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de limonade.
Le Blue Point : 2/5 de jus de citron - 2/5 de pastis - 1/5 de curaçao bleu - compléter le verre avec de la limonade
Café de Paris : 1/2 Blanc d'Oeuf - 2 Traits de Pastis - 1 Cuillère à Café de Crème Fraîche - 4 cl. de Gin. Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à vin.
Earthquake : 1 cl. de Gin - 1 cl. de Pastis - 4 cl. de Whisky
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
EDWIN ALDRIN COLLINS : 2 Traits de Pastis - 2 cl. de Bourbon - Champagne Brut
Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
Eye-Opener : 1 Jaune d'Oeuf - 2 Traits de Cointreau - 2 Traits de Pastis - 1 cl. de Sirop de Sucre - 4 cl. de Rhum Blanc. Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
Foggy Day : 1 cl de Pastis - 4 cl. de Gin - Eau. Servir dans un tumbler. Remplir d'eau glacée.
Maidens Dream : 1 cl. de Grenadine - 3 cl. de Gin - 3 cl. de Pastis.
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
Pink Riviera : 0,5 cl. de Grenadine - 0,5 cl. de Pastis - 5 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
Rêve Rose : 1 Trait de Grenadine - 1 cl. de Crème Fraîche - 2 cl. de Pastis - 4 cl. de Gin
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
SHANGHAÏ : 2 Traits de Grenadine - 2 Traits de Pastis - Jus d'1/4 de Citron - 4 cl. de Rhum. Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
Sweet Surprise : 1 Trait de Pastis - 1 cl. de Jus de Citron - 1 cl. de Grand Marnier - 1 cl. de Grenadine. 1 cl. de Rhum Brun - 2 cl. de Jus d'Orange - 2 cl. de Rhum Blanc
Au shaker. Servir dans un verre old-fashioned.
Moscovite : 4 cl de Vodka - 2 cl de liqueur de mandarine - 0.5 cl de Pastis.
Mettez des glaçons dans un verre à mélange. Ajoutez la vodka, la liqueur de mandarine et le trait de Pastis. Frappez à l'aide de la cuillère à mélange. Versez dans un verre à cocktail sur un lit de glace pilée
Macaroni : Dans un verre tumbler, verser : 7/10 de Pastis - 3/10 de Vermouth rouge.
Mélanger longuement puis compléter avec de l'eau glacée et un glaçon.
Argh ! : 1/4 pastis - 1/4 bourbon - 1/4 crème de cassis -1/4 bénédictine -1 glaçon et secouez bien !
Lost Vikings : Verser dans un shaker (avec glace) : 1 mesure 3/4 de Taffel Aqvavit -1/4 mesure de Ricard -1/2 cuil. à café de poivre. Secouer et passer dans un verre à cocktail givré et rempli à moitié de glace pilée. Ajouter 3 gouttes de Tabasco rouge.
Pour des vikings plus "softs", on peut ajouter 1 petit trait de sirop de menthe puis, doucement, 1 petit trait de Curaçao bleu.
Passion Grecque : Dans une coupe à cocktail avec de la glace pilée, verser 4/5 de pastis, 1/5 de vodka menthe. Mélanger et servir avec des petits chalumeaux.
Olivette façon belle-maman : Un cocktail fruité a servir dans un verre à cocktail accompagné d'une tranche de citron et de deux glaçons. 1 mesure de Pastis - 2 mesures de grenadine - 6 mesures de Gin - 6 mesures de jus d'orange. Mélanger le tout dans un shaker. Goûter et modifier à convenance !
Scottish anisette : Verser dans un verre ou une chope à bière : 1 ou 2 trait(s) de sirop de gingembre - 1 mesure de Pastis - - 1/2 mesure de vermouth rouge - 2 ou 3 traits d'Angostura bitter - allonger de Wel Scotch (ou autre bière au malt de whisky)
très fraîche
Grand frais : 2,5 cl. de Pastis - 1,5 cl. de Get 27 - 0,5 cl. de sirop d'orgeat. Dans un shaker à demi rempli de glaçons, versez les alcools. Mélez fermement. Versez le mélange dans un verre tumbler. Allongez avec de l'eau.
Canebière : 6 cl. de Pastis - 3 cl. de Marasquin - 1 cl. de Cointreau - Poudre de cacao. Dans un shaker à demi rempli de glaçons, mettez les composants. Frappez fermement. Versez dans un verre à cocktail. Saupoudrez de cacao.
Absinthe cocktail : 1 trait de jus d'orange - 1 mesure de Pernod. Remplissez le shaker de glace en cubes, jusqu'a mi-hauteur de la partie inférieure. Versez les composants et fermez le shaker. Agitez-le fortement pendant quelques secondes seulement et servez dans un verre gobelet avec des glaçons.
Absinthe spécial : 1 trait d'orange bitter - 1/3 de gin.2/3 de pernod. Remplissez le shaker de glace en cubes jusqu'a mi-hauteur. Versez les composants. Agitez quelques secondes et versez dans un verre a cocktail.
Deloso : 1/2 anis - 1/2 gin - 1 trait d'orange bitter - 1 zeste de citron. Remplissez le shaker de glace en cubes jusqu'a mi-hauteur. Versez les composants. Agitez quelques secondes et versez dans un verre a cocktail.
Glad-eye : 1/3 pippermint get - . 2/3 pernod Remplissez le shaker de glace en cubes jusqu'a mi-hauteur. Versez les composants. Agitez quelques secondes et versez dans un verre a cocktail.
Kiss me quick : 1/5 curaçao rouge - 4/5 pernod - 1 trait d'angostura. Remplissez le verre à mélange de glace aux 2/3. Versez et remuez avec une cuiller pendant qqes secondes. Après avoir enlevé la glace avec une passoire servir dans un verre à cocktail.
Lady Blush : 1/2 pernod - 1/2 anisette - 2 traits de curaçao - 3 traits de marasquin. Remplir le shaker de glace a mi-hauteur. Verser les composants. Agiter et servir dans un verre cocktail givré au cacao.
Pernod cocktail : 4/5 pernod - 1/5 curaçao. Shaker (glace a mi-hauteur), verser, servir dans un verre à pied avec glaçons.
Victory : 1/2 pernod - 1/2 sirop de grenadine.Shaker, glace, remuer, puis verser dans un verre à pied que l'on remplie aux 3/4 et compléter de soda
Which way ? : 1/3 pernod - 1/3 anisette - 1/3 cognac.Shaker, remuer, puis le total dans un verre à cocktail.
Pastis Royal : 1 cl Pastis - Crèmant d'Alsace. Verser le pastis dans une flute à champagne et compléter le verre avec le crémant.
Ca ne mérite pas un post spécial et un référencement.